Купель - русский вариант бассейна

Свой собственный бассейн - обязательный атрибут «красивой жизни» и мечта, наверное, каждого из нас. Но, к сожалению, в российском климате, в отличие от красивых голливудских и французских фильмов, бассейн можно использовать максимум несколько месяцев в году. Зато, к счастью, опять-таки благодаря нашим погодным особенностям, наши предки придумали баню – а она может приносить радость и здоровье круглый год. Так что русский вариант бассейна – это купель, которую можно разместить даже в небольшой сауне или бане, а значит, ваш персональный бассейн легко может стать из мечты реальностью.

Купель – это настоящее единение с природой и своеобразное «русское СПА»: во-первых, это, конечно, натуральное дерево, из которого сделана хорошая купель, его гладкая живая поверхность, ни с чем не сравнимое теплое прикосновение, неповторимый аромат и даже лечебные свойства: купель из дуба придает воде золотистый оттенок и способствует заживлению ран и ссадин, купель из лиственницы выделяет в воду фитонциды, которые уничтожают микробы, купель из кедра выделяет эфирные масла, помогающие снять стресс. Во-вторых, сама вода в купели: ледяная, в которую можно погрузиться после жаркой парной; теплая, в которой можно расслабиться и отдохнуть после напряженного дня; прохладная, в которой так приятно окунуться в летний день. Купель, на самом деле намного функциональнее бассейна и даже привычной ванны: современные купели оснащаются системами фильтрации и подогрева воды, благодаря которым, например, можно забыть о хлопотах со сливом больших объемов воды.

Современная купель не только в технологическом, но и в эстетическом плане далеко ушла от первоначальной бочки. Купель может быть любой округлой или овальной формы, в ней могут разместиться до 10 человек. Купели оснащают удобными лесенками или подиумами, скамеечками и поручнями. Благодаря своим плавным, округлым формам купель может стать центральным объектом бани или сауны: и по красоте, и по функциональности.

Сколько проблем со здоровьем она поможет решить вам расскажет любой врач. Но и здоровому человеку в современном мире очень важен качественный отдых, а во времена пластика, стекла и бетона сама эстетика экологичной деревянной купели способствует расслаблению. Так что, все – в купель!

 

Вернуться назад