Статьи

Купель - русский вариант бассейна

Свой собственный бассейн - обязательный атрибут «красивой жизни» и мечта, наверное, каждого из нас. Но, к сожалению, в российском климате, в отличие от красивых голливудских и французских фильмов, бассейн можно использовать максимум несколько месяцев в году.

Зато, к счастью, опять-таки благодаря нашим погодным особенностям, наши предки придумали баню – а она может приносить радость и здоровье круглый год. Так что русский вариант бассейна – это купель, которую можно разместить даже в небольшой сауне или бане, а значит, ваш персональный бассейн легко может стать из мечты реальностью.

Офуро - японская домашняя баня

Помните сказку про Конька-Горбунка? Иванушка, не побоявшись, окунается в котел с кипящей водой и при всем честном народе выскакивает из него уже не в привычном виде бедняка-дурачка, а удалым красавцем?

Японская домашняя баня офуро напоминает именно этот сказочный ритуал – в первую очередь своим необычным для русского человека устройством: по большому счету, это именно бочка на огне-печке: вода в офуро подогревается именно так, и часто во время процедуры купания. А во-вторых, из этой чудо-бочки усталый человек и правда выходит обновленным и полным сил красавцем.